يقوم فريق الادارة بعمل تعديلات فلا تقلقوا من التغير فهو فى صالحنا :::: نحن لا نقول اننا الافضل ولكن نتمنى ذلك :::: تم وضع الاوسمة يلا بقى نبارك للأعضاء على النجاح

    اطباق واكلات مغربيه

    شاطر
    avatar
    اسما
    عضو نشيط فى الصحبة

    عدد المشاركات : 38
    نقاط : 75
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009
    العمر : 26
    الموقع :

    اطباق واكلات مغربيه

    مُساهمة من طرف اسما في الإثنين يوليو 27, 2009 8:16 pm

    قريشلات 500غرام دقيق ابيض
    100 غرام زبدة
    50 غرام خميرة عادية
    كاسين حليب دافئ
    قليل من الملح
    100 غرام سكر بودرة
    الطريقة:
    يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
    بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد .
    بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
    في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان [السمسم ] حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة

    بريوات بالتمر

    المقادير :-
    نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
    200غرام تمر رطب نظيف
    كاس لوز مطحون
    2صفار بيض
    نصف ملعقة كبيرة قرفة
    قشرة برتقالة
    عسل
    طريقة التحظير :-
    يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
    تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة
    المروزية المقادير
    كيلو و نصف لحم
    نصف كيلو بصل
    125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين على الاقل
    كاس كبير لوز
    نصف ملعقة من كل من: قرفة, ابزار , زنجبيل
    100 غرام زبدة
    4 ملاعق عسل
    نصف كاس زيت
    الملح
    الطريقة
    يوضع اللحم في طنجرة و يضاف اليه الزيت و البصل , و يترك مدة 5 دقائق على النار ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء و يترك الكل على نار متوسطة حتى حتى ينضج اللحم
    يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل و يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن
    كعب الغزال

    مقادير الحشوة

    كوب لوز مفروم ناعم
    1/2كوب سكر خشن
    1/2معلقة صغيرة قرفة
    2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
    1معلقة صغيرة زبدة

    مقادير العجينة

    1/4 1 كوب دقيق
    1/2معلقة صغيرة ملح
    2معلقة كبيرة زبدة
    معلقة كبيرة ماء زهر
    كوب ماء للعجين
    سكر بودرة للتزيين
    الطريقة

    نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
    - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا

    ثم نعمل العجينة ...
    نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
    يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
    نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
    نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
    نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة

    الغزالى
    عضو جديد فى الصحبة

    عدد المشاركات : 11
    نقاط : 13
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009

    رد: اطباق واكلات مغربيه

    مُساهمة من طرف الغزالى في الأحد أغسطس 09, 2009 7:13 pm

    سوف نكونى ست بيت حلوة ولاكن عن طريق النت

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 10:10 am